¿A qué sección del blog quieres ir?

domingo, 3 de mayo de 2015

La cúpula.

Título: La cúpula.
Autor: Stephen King.

Editoriales que lo publican: Plaza&Janés.

Año de publicación: 2009.

WEB del autor:
¿Dónde comprarlo?
Bibliografía Stephen King.
Pincha para conocer todos sus libros.

Adaptación cinematográfica. 
En esta ocasión la adaptación de la novela ha sido a la televisión, en una serie que aún se está emitiendo actualmente y que cuenta con la colaboración directa del escritor en la elaboración de los guiones. 





Título: La cúpula. Creador: Brian K. Vaughan. Actores principales: Mike Vogel, Rachelle Leferve, Dean Morris, Natalie Martinez, Colin Ford. Nacionalidad: USA (2013).

Valoración personal:

Comentarios: Hacía demasiado tiempo que no disfrutaba del placer de una buena historia creada por el amo y señor del misterio, Stephen King, (desde que leí "Cell") y ni yo misma sabía hasta que punto echaba de menos sus letras. "La Cúpula" es, o al menos para mí lo es, una obra de arte, uno de los mejores libros del autor que he leído.
En un pueblo del amado Maine de King, uno de esos pueblos de la América profunda con sus granjas y granjeros, sus pueblerinos policías, sus corruptos políticos y su abarrotado bar donde se ven las caras todos los vecinos al finalizar la jornada, es donde transcurre la acción. Una mañana como otra cualquiera Chester´s Mill es encerrado junto con sus habitantes bajo una extraña cúpula de desconocida procedencia que impide que nada ni nadie salga o entre del pueblo. No tardarán en surgir los problemas de todo tipo: falta de víveres, abuso de autoridad, muertes y más muertes.
Me ha conmocionado leer una vez más las miserias a las que es capaz de llegar un ser humano por el poder mandar sobre otros. ¡¡¡Un diez para King!!!

¡Gracias por leerme!

domingo, 12 de abril de 2015

El último crimen de Pompeya.

Título: El último crimen de Pompeya.
Autor: Emilio Calderón.

Editoriales que lo publican: Edelvives.

Año de publicación: 2007.

WEB del autor:
¿Dónde comprarlo?
Bibliografía Emilio Calderón. 

Valoración personal: 

Comentarios: Desde siempre me ha gustado la historia en general (como he dicho más de un millón de veces) y me he sentido atraída por la de Pompeya en particular y en cuanto vi el título del libro y leí la sinopsis de esta novela juvenil de Emilio Calderón no pude hacer otra cosa que zampármela. 
De manera amena y divertida el autor intenta sumergir al público más joven en el apasionante y maravilloso mundo de la historia de Pompeya, una ciudad arrasada por los fuegos del Vesubio y resucitada por los arqueólogos muchos siglos después. De la mano de un joven español, estudiante de arqueología, recorremos las ruinas, conocemos sus curiosidades y nos adentramos en el misterio de uno de esos cuerpos pompeyanos convertidos en cenizas que parece haber sido asesinado justo antes de la erupción del volcán. ¿Quién sería? ¿Por qué lo mataron en lugar de huir del infierno que se desató en Pompeya? El protagonista no parará hasta desenmascarar al asesino a través de los siglos. 

¡Gracias por leerme!

Bibliografía Emilio Calderón.

El autor. 

Bibliografía. 

  • Con los animales no hay quién pueda (1996).
  • Retrato de un detective enamorado (1997).
  • La momia que me amó (1998). 
  • Vértigo (2000). 
  • Julieta sin Romeo (2001).
  • Continúan los crímenes en Roma (2004).
  • El cielo encendido y otros misterios (2004).
  • Roma no paga traidores (2005).
  • El cazador de sombras (2005).
  • El fantasma de cera (2005).
  • El misterio de la habitación cerrada (2006).
  • El mapa del creador (2006). 
  • Los okupantes (2007).
  • El último crimen de Pompeya (2007).
  • El secreto de la porcelana (2007).
  • El judía de Shanghai (2008). 
  • La bailarina y el inglés (2009). 
  • Los sauces de Hiroshima (2009).
  • Felix Fantoba y el club de los escapistas (2011).
  • La cosecha humana (2012). 
  • La biblioteca (2013).
  • El velo de Isis (2014).


domingo, 5 de abril de 2015

Pequeña historia del mundo.

Título: Pequeña historia del mundo.
Autor: Fernando García de Cortázar.

Editoriales que lo publican: Espasa.

Año de publicación: 2009.

WEB del autor:
¿Dónde comprarlo?
Bibliografía Fernando García de Cortázar.

Valoración personal:

Comentarios: Aquí estoy de nuevo con uno de mis pequeños tesoros de historia, de los que hacía ya tiempo que no disfrutaba. Además, este en concreto es un poco especial porque el mismo autor me lo firmó en una de las ediciones de la feria del libro en Madrid que, si puedo, nunca me pierdo.
"Pequeña historia del mundo" es una obra sencilla y entretenida dirigida a todo el público en general y a los niños en particular. De forma amena, sorprendente y mágica (quizá la única forma de captar el interés y estimular la imaginación de un niño para que disfrute y aprenda con la lectura de un libro) Fernando García Cortázar hace un repaso general por la historia universal con la ayuda de un niño que es visitado por una musa griega y seis genios de distintos periodos de tiempo con los que viajará por todo el mundo: Grecia, Roma, China, América... Con ellos aprenderá, vivirá aventuras ya vividas por otros, conocerá fantásticos personajes históricos, reirá y llorará pero, sobretodo, apreciará lo que otros llevamos apreciando mucho tiempo: el amor por nuestra historia.

¡Gracias por leerme!

Bibliografía Fernando García de Cortázar.

El autor.

Bibliografía.

  • Los pliegues de la tiara (1991).
  • Álbum de la historia de España (1995).
  • Historia del mundo actual (1996).
  • Fotobiografía de Franco (2000).
  • El siglo XX: diez episodios decisivos (2000).
  • España 1900, de 1898 a 1923 (2003).
  • Biografía de España (2003).
  • Breve historia del Siglo XX (2003).
  • Historia de España: de Atapuerca al Euro (2003).
  • Los mitos de la historia de España (2005).
  • Atlas de historia de España (2005).
  • Los perdedores de la historia de España (2007).
  • Historia de España desde el arte (2007).
  • Breve historia de la cultura en España (2008).
  • Breve historia de España (2009).
  • Pequeña historia del mundo (2009).
  • El franquismo 1939-1975 (2009).
  • Leer España (2010).
  • Historia de España para dummies (2010).
  • Comparece España: una historia a través del notariado (2012).
  • Pequeña historia de los exploradores (2013).
  • Tu rostro con la marea (2013).
  • Momentos emocionantes de la historia de España (2014).

sábado, 21 de marzo de 2015

Trilogía Rubí 3. Esmeralda.

Título: Esmeralda.

Autor: Kerstin Gier.

Editoriales que lo publican: Montena.

Año de publicación: 2010.

WEB del autor:
¿Dónde comprarlo?
Bibliografía Kerstin Gier.
Pincha para conocer todos sus libros.

Valoración personal:

Comentarios: Tercera y última parte (para nuestra desgracia) de la trilogía de Gwen y Gideon. Las cosas no hacen sino complicarse más y más para nuestros chicos, sobretodo para Gwen que ya no sabe en quién debe confiar. Se siente traicionada por Gideon, confusa con la sociedad, asustada del Conde y cada día más segura de que Paul y Lucy no son tan malos malísimos como se los han querido pintar. Con una misión por delante para la que recibe ayuda de fantasmas, su amiga, su abuelo desde el pasado y de, por raro que parezca, su extraño mayordomo, Gwen tiene muy liada su, hasta ahora tranquila, vida.
Como casi siempre pasa con estas trilogías, el tercero es el mejor de los tres porque ya conoces a los personajes, los sientes un poco tuyos, amigos en la distancia que pone el papel, y además porque al fin dan un final a la historia y todos sus misterios. Para mí, esta trilogía súper juvenil ha pasado a formar parte de los imprescindibles y he disfrutado mucho con su lectura. Original, bonita, adictiva y divertida.
 
¡Gracias por leerme!

jueves, 19 de marzo de 2015

Trilogía Rubí 2. Zafiro.

Título: Zafiro.
Autor: Kerstin Gier.

Editoriales que lo publican: Montena.

Año de publicación: 2010.

WEB del autor:
¿Dónde comprarlo?
Bibliografía Kerstin Gier.
Pincha para conocer todos sus libros.

Valoración personal:

Comentarios: Segunda parte de la trilogía juvenil que Kerstin Gier ha dedicado a los viajes en el tiempo. Mejor que su antecesora, pues la historia está ya más avanzada y el primero tarda más en ponernos al día a los lectores y a los personajes de lo que está pasando, esta novela empieza donde acaba la anterior, con Gideon y Gwendolyn en la iglesia que han usado como refugio para su precipitado salto en el tiempo. Gwen está desconcertada e indecisa sin saber muy bien qué pensar sobre la sociedad secreta que custodia el cronógrafo, sobre el terrorífico Conde de Germain, sobre Lucy y Paul y, sobretodo y por encima de todo, sobre Gideon, el súper Gideon "sabelotodo" que de pronto la besa y de pronto la ignora y con el que está condenada a saltar en el tiempo a diario. Por si esto fuera poco, se le ha pegado un fantasma gárgola, Xemerius, que no deja de incordiarla con sus jocosos inventarios y ella lo único que querría sería volver a ser la misma Gwen de siempre.

¡Gracias por leerme!

Trilogía Rubí 1. Rubí.

Título: Rubí.
Autor: Kerstin Gier.

Editoriales que lo publican: Montena.

Año de publicación: 2009.

WEB del autor:
¿Dónde comprarlo?
Bibliografía Kerstin Gier.
Pincha para conocer todos sus libros.

Adaptación cinematográfica.







Título: Rubí, la última viajera del tiempo. Director: Felix Fuchssteiner. Actores: Maria Ehrich, Jannis Niewönher, Veronica Ferres. Nacionalidad: Alemania (2013).

¿Dónde comprar?
Valoración personal:

Comentarios: Este es otro libro de los pendientes en mi estantería desde hacía bastante. Es un libro juvenil, primera parte de trilogía, con adolescentes, malvados, secretos, magia... En fin, todo lo necesario para que el libro... ¡te encante! Al menos a mí me ha enamorado aunque claro, reconozco que soy muy fan de la literatura juvenil.
La novela usa como tema principal los viajes en el tiempo de una manera distinta a como estamos acostumbrados a ver en cine o literatura, con las típicas máquinas del tiempo tipo Delorian. No, en esta novela los viajeros del tiempo son personas (casi todos descendientes los unos de los otros) que poseen un gen que les hace saltar en el tiempo a diario sin demasiado control por su parte. Gwendolyn, la prota de nuestra novela, medio conoce la historia a través de su prima Charlotte que es, según todos, la portadora del gen. Pero cuando un día Gwen vuelve de la escuela y siente un extraño tirón en el estómago que la hace aterrizar en otro tiempo durante unos instantes se da cuenta que toda su familia ha puesto los ojos en la persona equivocada. A partir de ahora su vida nunca volverá a ser la misma...
Lo dicho, un encanto de novela juvenil, con unos personajes muy majetes que me han gustado mucho.

¡Gracias por leerme!

Bibliografía Kerstin Gier.

La autora.
 
Bibliografía.
 
Trilogía Rubí.
  1. Rubí (2009).
  2. Zafiro (2010).
  3. Esmeralda (2010).
 
 
Trilogía Silber.
  1. El primer libro de los sueños (2013).
Independientes.
  • Perdida con las mates, loca por tus besos (2009).
  • En realidad se miente mucho más (2009).

sábado, 7 de marzo de 2015

Sé lo que estás pensando.

Título: Sé lo que estás pensando.

Autor: John Verdon.

Editoriales que lo publican: Roca editorial.

Año de publicación: 2010.

WEB del autor:
¿Dónde comprarlo?
Bibliografía John Verdon. 

Valoración personal:

Comentarios: Hace tiempo que tenía ganas de echarle el guante a esta novela gracias a su súper atractiva portada y es que, como he dicho ya en otras ocasiones, es una parte importantísima en la primera impresión que te causa un libro. Números blancos ensangrentados sobre un fondo negro con un sugerente título que precede a lo que, a ojos vista, da la sensación de ser la mejor novela de suspense jamás escrita. En fin, digamos que la portada sugiere más de lo que la historia en realidad es. No me malinterpretéis, no es que no me haya gustado (todo lo contrario) pero esperaba más; más acción, más misterio, más suspense, más peligro, más todo.
John Verdon ha construido su historia alrededor de un súper detective de homicidios que se ve envuelto en un nuevo caso que no desea pues, desde hace dos años, ya no es policía por retiro voluntario. El caso es extraño, misterioso, un puzle enrevesado difícil de montar, con un millón de pistas para e lector. ¿Cuál es el fallo entonces? Pues, para mí, que Verdon se pierde demasiado en los detalles y en las burocracias policiales y deja de lado la acción que caracteriza a estas novelas. Aun así me ha gustado y lo recomiendo como lectura tranquilita.
Por cierto, ¡adiviné el asesino! Y me sorprendió que Gurney, el súper detective, no lo descubriese antes, la verdad, porque estaba un poco cantado...

¡Gracias por leerme!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...